Seminar Internasional ITaMSA di IPB Bogor

Tim Peneliti Universitas Nusa Putra (NPU) Sukabumi tampil mempresentasikan penelitiannya di International Conference On Innovation In Technology And Management For Sustainable Agroindustry (ITaMSA) 2019. ITaMSA diselenggarakan oleh Departemen Teknik Industri Pertanian, Institut Pertanian Bogor (IPB) bekerjasama dengan Ristekdikti dan Asosiasi Agroindustri Indonesia. Acara berlangsung selama dua hari, 9-10 Oktober 2019 di Kampus IPB.  Ketua Tim Peneliti NPU Sukabumi, Dudih Gustian mengatakan sebanyak 93 judul penelitian dari berbagai Universitas dipresentasikan dan didiskuisikan di ITsMSA 2019.

Dudih dan Tim sendiri mempresentasikan penelitian dengan judul “Memilih Ayam Broiler Berkualitas dengan Kombinasi Fuzzy C Means dengan Analytical Hierrachy Proces.  Penelitian ini disusun bersama, saya selaku ketua timnya, anggotanya ada dosen-dosen lainnya yaitu Dedi Supardi, Agus Darmawan, Indah Suciati, Ria Dewi Hundayani, kemudian ada Siti Nurjanah, alumni NPU Sukabumi dan Deni Hasman sebagai kontributor.  Presentasi penelitian di forum seperti ITaMSA itu juga bagian dari kewajiban saya selaku dosen pemula yang disuport oleh Kemenristek Dikti.

Ada tiga keynote speakers, kata Dudih yang tampil dipembukaan, yaitu Rektor IPB Arif Satria, Dekan Sekolah Tinggi Pertanian, IPB Bogor Anas Miftah Fauzi dan dari Kementerian Perindustrian RI.Sedangkan yang menjadi pembicara pleno (plenary speakers) yaitu Direktur Eksekutif Pusat Inovasi Pangan Indonesia Archie Slamet, Guru Besar Universitas Ilmu Terapan Rhein-Waal Jerman Matthias Kleinke, lalu dari Departemen Ilmu Pangan, Fakultas Ilmu dan Teknologi Pangan Universitas Putra Malaysia Yaya Rukayadi dan dari Sekolah Bisnis dan Ekonomi Universiti Brunei Darussalam (UBDSBE) Brunei Darussalam Mohammad Nabil Almunawar.

(Sumber: SukabumiUpdate 2019)