Monev Internal Hibah Penelitian dan Pengabdian Masyarakat KemendikbudDikti 2022

Rabu, 02 Nopember 2022

Divisi RCSU/LPPM Universitas Nusa Putra mengadakan agenda Monotoring dan Evaluasi (Monev) Hibah KemendikbudDikti tahun anggaran 2022 yang diselenggarakan di Aula Universitas Nusa Putra.  Kegiatan ini bertujuan sebagai komitmen dari Universitas Nusa Putra yang mendapat Amanah mendapat hibah penelitian dan pengabdian masyarakat tahun 2022.  Diman sebanyak 20 dosen yang memperoleh hibah penelitian dengan skema PDP dan 1 dosen yang memperoleh hibah PKM.  Selain itu, kegiatan ini sebagai laporan pertanggungjawaban divisi RCSU kepada KemendikbudDikti yang nantinya akan dilaporkan guna memperoleh pencairan tahap kedua atau akhir.

Kegiatan ini dihadiri oleh Warek I Bidang Akademik Anggy Pradifta Junfithrana, M.T, Direktur RCSU Ir. Paikun, ST, M.T, IPM, ASEAN, Eng, Wakil RCSU Bidang Penelitian dan Publikasi Dudih Gustian, M.Kom, Wakil RCSU Bidang Pengabdian Masyarakat Yudi Nata, S.T, Dosen penerima hibah dan Mahasiswa.

Pada kesempatan itu, Warek I Bidang Akademik menyambut baik dengan adanya kegiatan ini dan mengatakan agar para penerima hibah senantiasa komitmen dalam menjalankan baik penelitian dan PKM sampai sejauh ini.  Dirinya berbangga dengan banyaknya para dosen Nusa Putra yang banyak mendapatkan hibah ke-2 se LLDIKTI 4.

Sementar itu Direktur RCSU mengatakan dengan adanya kegiatan ini mudah-mudah kedepan proses penelitian dan PKM yang ada di nusa putra hendaknya menggunakan hal yang sama denga apa yang dilakukan saat ini.  Sehingga para dosen merasa tanggungjawab akan kontrak yang diberikan antara dosen dengan RCSU.

Semua dosen memaparkan hasil penelitian dan PKMnya dihadapan Reviewer yang nampak hadir dalam kegiatan tersebut.  Dalam kesempatan yan sama, Nuraeni sebagai salah satu mahasiswa Sistem Informasi yang hadir menyaksikan kegiatan monev ini mengatakan dirinya merasa bangga atas capaian yang diperoleh para dosennya, serta berharap dapat memberikan motivasi bagi mahasiswa untuk semangat dalam berkolaborasi dengan dosen.  Dirinya merasa bahwa dengan mengikuti penelitian dan PKM dengan dosen merasa sangat terbantu sekali, selain dari pengalaman yang diperolehnya dan kebetulan dirinya juga ikut dalam salah satu hibah PKM yang tahun ini didanai oleh KemendikbudDikti.