Memberikan Dampak Positif, Mahasiswa Sukses Laksanakan Program KKN

NUANSA-Salah satu warga di Desa Loji yang memiliki Usaha Mikro Kecil dan Menengah bernama Adi Wijaya dengan berprofesi sebagai petani  selama kurang lebih 3 tahun telah membuka UMKM hidroponik dengan modal awal yang besar kurang lebih 30 juta.

Karena pemasaran UMKM tersebut masih sedikit, maka dari itu keuntungan yang Adi dapatkan belum menutupi modal awal. Adanya mahasiswa yang melaksanakan KKN membantu mengsukseskan program UMKM tersebut.

“Cukup membantu mudah-mudahan bisa membantu dibidang pemasaran dan cakupannya bisa lebih luas dan bisa mengenalkan produk-produk di Desa Loji ini,” ujar Adi Wijaya terhadap Mahasiswa NPU yang melaksanakan KKN di Desa Loji.

UMKM yang beliau pasarkan kini sudah memasuki toserba Yogya Pelabuhanratu,  pasar dan juga cafe-cafe.

Kesan pesan Pak Adi sebagai pelaku UMKM “Bagus cukup membantu UMKM dan membantu memperkenalkan produk produk UMKM keluar Pelabuhanratu.”

Reporter : Tyas dan Dara
Redaktur : Falya