Kegiatan Workshop pengelolaan jurnal sesi 1

Rabu, 24 Februari 2021

LPPM Universitas Nusa Putra kembali melakukan sosialisasi terkait kinerja lembaganya sampai saat ini, dalam hal ini melalui Divisi Penelitian dan Publikasi dengan kegiatan workshop dan pendampingan pengelolaan jurnal internal sesi 1.  Kegiatan ini nantinya akan dijadikan rutinitas bagi LPPM untuk memantau perkembangan sampai sejauh mana pengelolaan jurnal yang telah dilaksanakan.  Kegiatan ini dilaksanakan di ruang rapat Gedung B Lt.6 yang mengundang para pengelola jurnal di lingkungan Universitas Nusa Putra.

Dalam kesempatan tersebut, Ir. Paikun, M.T, IPM selaku ketua LPPM memberikan sambuatan yang intinya agar senantiasa para pengelola jurnal aktif dan responsif dalam mengelola jurnal yang dipimpinya.  lebih lanjut pak paikun mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan pertama yang dilakanakan oleh LPPM UNsP sehingga diharapkan menjaditolak ukur bagi lembaga dalam memantau kinerja LPPM secara menyeluruh, sehingga target akreditasi jurnal bisa terlaksana secara berkala dan semua jurnal bisa terakreditasi.

Kegiatan ini dipandu oleh Dudih Gustian, M.Kom selaku LPPM Divisi Penelitian dan Publikasi.  Workshop ini dimulai dari jam 13:00 – 16:00 dengan teknis berupa workshop secara langsung dari pak Dudih.  Dalam kesempatan itu divisi penelitian dan publikasi memberikan informasi terkait hal apa saja yang harus dipersiapkan dalam akreditasi nanti serta ditutup dengan pendampingan langsung meng-edit tampilan website OJS agar sesuai standar akreditasi.

Alhamdulillah kegiatan ini berjalan dengan lancar dan semoga workshop seri 2 bisa secepatnya dilaksanakan agar kami bisa langsung memperbaiki OJS yang kurang,” imbuh pak Aryo sebagai pengelola jurnal Fidelity.